ON DISCUTE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

ON DISCUTE


 

 fer

Aller en bas 
AuteurMessage
dolfin253
ASSISTANT
dolfin253


Nombre de messages : 321
Age : 48
Localisation : nicolet
Date d'inscription : 18/01/2007

fer Empty
MessageSujet: fer   fer Icon_minitime2007-01-28, 11:17 pm

Fer

Présentation
Le fer est un élément peu présent dans le corps. Le fer d'origine animale est absorbé plus facilement par le corps que le fer d'origine végétale. Pouraugmenter l'absorption de ce dernier type, il est recommandé de consommer des aliments riches en vitamine C.

Le fer se retrouve principalement dans le foie, la viande rouge, la volaille, les oeufs, les pois, les légumineuses, les fruits séchés, les légumes verts en feuille et les céréales.

À quoi ça sert?

  • Essentielle dans la formation d'hémoglobine, ces cellules sanguines qui portent l'oxygène dans le corps
  • Composé essentiel de certains enzymes et hormones


Symptômes d'une lacune en fer

  • Anémie
  • Fatigue
  • Baisse de l'efficacité du système immunitaire


Symptômes d'un abus de fer (rare dans l'alimentation naturelle mais peut survenir suite à l'ingestion de suppléments)

  • Dysfonction de nombreux organes (hémochromatose)
  • Mort


Sources principales de fer

  • Foie
  • Céréales
  • Crème de blé
  • Jus de prune
  • èves de Lima
  • Épinards
  • Huîtres
  • Mélasse
  • Melon d'eau
Revenir en haut Aller en bas
 
fer
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ON DISCUTE :: FAMILLE ,SANTÉ,BOUFFE ET ESTHÉTIQUE :: SANTÉ-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser