hé bien.. comme je me débrouille aussi pas mal en cuisine, je vous ferais surement part assez souvent de bonne petites recettes facile pour le bon plaisir des estomac gourmants
... faque en voici une premiere pour vous autres
comme le temps des sucres arrive bientot, je vous propose celle-ci
CHARLOTTE À L'ÉRABLE
1 tasse de sirop d'érable
2 tasses de crème 35%
1 env. de gélatine neutre
1/4 tasse eau froide
biscuit gaufrettes, langues de chat, ou biscotte allemande ou tout autre biscuit pour faire le pourtour de votre mousse.
Battre la crème jusqu'a demi prise. Chauffer le sirop un peu (ne pas faire bouillir), Déposer le chaudron sur un fond de glace. Ajouter la gélatine et brasser jusqu'a 1/2 pris (attention il faut que le sirop soit bien refroidi avant de le verser dans la crème), Verser dans la crème. Battre la crème et le sirop jusqu,a l'obtention de pics. Disposer des gauffrettes allemandes (ou les biscuits que vous aurez choisis) tout le tour. envelopper de papier saran. Réfrigérer 24 h. Démouler et déposer sur une jolie assiette et décorer le de fruit frais ou de sucre d'érable concasser et agrémenter le d'un joli ruban.
bon appétit