Vous en avez assez de la routine? Rendez vos repas plus intéressants avec des ingrédients que vous n'utilisez pas habituellement. Voici quelques aliments sains que vous pourriez ajouter à vos repas habituels.
Les canneberges renferment des flavonoïdes et autres composantes qui empêchent les mauvais lipides de s'accumuler dans les artères. Elles comptent parmi les fruits et légumes qui offrent une protection naturelle contre l'athérosclérose.
Comment les utiliser?
Ajoutez des canneberges séchées à vos salades, aux carottes cuites ou substituez-les dans les recettes qui font appel à des raisins.
Le son d'avoine renferme des fibres solubles. Dans le tube digestif, il absorbe l'eau et se lie à la bile, une substance fabriquée par le corps à l'aide du cholestérol. Il est donc un moyen d'éliminer l'excès de cholestérol de votre organisme.
Comment l'utiliser?
Commencez la journée par une céréale de son d'avoine et ajoutez-la aux muffins, au pain de viande ou à la croustade aux pommes.
Les noix du Brésil sont riches en sélénium, un anti-oxydant. Dans l'organisme, les anti-oxydants neutralisent les radicaux libres, protégeant ainsi les parois des cellules contre les dommages susceptibles de causer une maladie du cœur. Une petite quantité suffit. Six ou huit noix contiennent 15 fois plus que la quantité quotidienne de sélénium requise, ainsi que d'autres minéraux importants.
Comment les utiliser?
Ajoutez-les aux muffins ou aux salades. Les noix du Brésil font d'excellents goûters, mais surveillez vos portions. Une quantité excessive de n'importe quel type de noix ajoutera trop de lipides et de calories à votre régime.